Reiner's Genießermenüs am Abend

Unvergessliche Geschmacks- und Genussmomente aus unserer Kreativwerkstatt

Reiner's Grießflammerie
mit Zitrusaromaten

  • 370 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 ml Sahne geschlagen
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abrieb und Saft von je einer halben unbehandelten Zitrone, Orange und Limette

Milch mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, Grieß dazu, kochen und umrühren. Eingeweichte Gelatine kräftig unterheben und Eigelb in die Masse rühren. Grießmasse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte unterrühren, geschlagenes Eiweiß unterheben und zuletzt die Sahne mit der Masse verrühren.

Und fertig ist die "Flammerei". Am besten schmeckt's mit roter Grütze. Teilen können Sie mit ungefähr 5 Personen, natürlich nur, wenn Sie wollen.